Намедни обнаружила в морозилке пакет с рыбой. Филе не знаю чего (верней, не помню). Три пласта рыбы. Просто пожарить - банально, да и маловато для семьи. Захотелось чего-то эдакого, и я пошла искать рецепт в интернете. Нашла. Получилось потрясающе вкусно, но при этом быстро и просто в готовке.

Нужно:
филе рыбы
баклажаны - 1 шт.
красный болгарский перец - 1 шт.
помидоры некрупные - 2 шт. или крупные - 1 шт.
зеленый горошек - 1/2 банки
изюм - 100 гр.
лимон - 1/2 шт.
белое сухое вино (в рецепте количество не говорилось, лила на глаз, но точно не менее 0,5 стакана)
соль, сахар, перец, кориандр

Рыбу режем кусками. Солим, перчим, посыпаем кориандром, перемешиваем и ставим мариноваться. Режем кубиками баклажан и обжариваем его на растительном масле на небольшом огне. Как кубики подрумянятся и станут мягковатыми, высыпаем туда же резанный кубиками перец. Обжариваем. Добавляем резанные кубиками помидоры, зеленый горошек, немного сахара (сыпала чайную ложку), соль, вино. Тушим под крышкой 5 минут. Добавляем изюм и тушим еще 5 минут.
Рыбу выкладываем в форму для запекания, поливаем лимонным соком. Сверху высыпаем овощи. Разравниваем лопаточкой и закрываем форму фольгой. Ставим в духовку на 200 градусов на 20 минут. Потом снимаем фольгу и еще 5 минут в режиме "гриль".

@темы: Кулинарное